студия        
звукозаписи        






Добавить сайт в избранное


+7 (903) 712-40-53
Студия звукозаписи в Москве

admin-neon@mail.ru
карта проезда
Студия звукозаписи, сведение, мастеринг. Студия звукозаписи Neon



Студия и оборудование
Наши клиенты
 
Наши работы
Услуги и цены
Дикторы
Школа вокала
Отзывы
Фотоальбом
Контакты
О компании
Вакансии


Ссылки
Обмен ссылками

Каталог
Добавить ссылку
Деятельность
В разделе "Деятельность" Вы найдете:

Звукозапись

Аранжировка

Джинглы

IVR, голосовое меню

Озвучивание

Сведение, мастеринг

   

Сведение, мастеринг.

Сведение музыки

Сведение - второй, после аранжировки, этап создания звукозаписи. В процессе сведения музыки происходит создание из отдельных записанных треков конечной записи. Сведение музыки - не только просто технический процесс по соединению разных треков в одно целое. Сведение также требует творческого процесса, от которого будет зависеть особенности звучания результата. Процесс сведения музыки довольно трудоемкий, ведь он включает в себя большое количество составляющих, таких как: баланс, когда необходимо свести в единое громкость соединяемых треков. Другие две важные составляющие процесса сведения музыки - панорама и динамика. Панорама - это удачное расположение и смешивание между собой каждого записанного инструмента, создание соответствующей акустической среды. Динамика - это развитие музыкальной звукозаписи, ее форма. Как, например, в каждом рассказе, есть вступление, развитие, кульминация и спад. Так и при сведении музыки динамика отвечает за указанное развитие произведения. Существуют и еще важные составляющие процесса сведения музыки, которые отвечают за отличие хорошей, качественной звукозаписи от иной. Это объем, прозрачность и плотность звука. Объемность звука современному человеку понятна без лишних объяснений. Прозрачность - читаемость, отличимость каждого из инструментов. Плотность же отвечает за насыщенность звука. Задача хорошего звукорежиссера - найти нужный баланс, чтобы излишняя плотность, объем или прозрачность не сказались на качестве музыки. И, наконец, любой сведенный трек должен быть оригинальным, содержать какие-то собственные звуковые "навороты".

Все эти важные процессы, естественно, затруднительно осуществить без использования дорогостоящей качественной аппаратуры. При этом, чтобы получить высококачественный результат в процессе сведения музыки, у звукорежиссера, помимо профессиональных навыков, должен быть достаточно большой опыт, чтобы не просто осуществить выше поставленные задачи при сведении музыки, но и своими "наворотами" не "испортить" звук, полученный в процессе аранжировки. Поэтому, используя техническое оснащение и опыт наших звукорежиссеров, нужное вам сведение будет произведено на должном уровне.

Мастеринг

После сведения музыки наступает заключительный этап - мастеринг. Мастеринг можно назвать окончательной точкой в редактировании музыкальной звукозаписи. Этот процесс поможет вам улучшить звучание полученной записи, вывести ее на уровень профессиональной. Результатом мастеринга становится уже та звукозапись - так называемая "мастер - копия", - которая является основой для последующего тиражирования. Мастеринг проводится в три этапа: монтаж, окончательная обработка звука, и выпуск продукции. При монтаже отдельные записи собираются в единый альбом. Они расставляются в нужном вам порядке, с нужными промежутками между записями, а также начало и окончание записей сводятся либо к тишине, либо к плавным переходам из одной в другую - по вашему заказу. На этой стадии мастеринга также возможно удалить ненужные шумы.

Другая стадия мастеринга - окончательная обработка звука, его "доводка" до нужного результата - важна с точки зрения возможности улучшения прозрачности, динамики звука, сглаживания частотной разницы между звукозаписями. Если на мастеринг нам предоставлена звукозапись с качественно произведенной записью, аранжировкой и сведением, то мастеринг только улучшит тот результат, который получился при сведении музыки, а значит, увеличит и конкурентоспособность звукоматериала. Эта стадия мастеринга наиболее значима, потому что конечный звук, который уже воспринимает слушатель, достигается здесь. Конечно, если этап сведения музыки уже проведен профессионально и качественно, можно, вроде бы, и не проводить окончательную обработку звука. Однако, даже в этом случае эту стадию следует пройти, так как записи, сводимые при мастеринге в альбом, могли быть произведены на разной аппаратуре, и поэтому при мастеринге они нуждаются в уже упомянутом выше сглаживании частотной разницы. Звукорежиссер, проводивший сведение музыки, огромное количество раз прослушал вашу звукозапись, поэтому свежий взгляд опытного специалиста по мастерингу пойдет ей только на пользу.

Третья стадия мастеринга - выпуск продукции, то есть вывод звукозаписи в требуемом вам формате, на тот носитель, с которого уже будет производиться тиражирование. Для кассет и компакт-дисков нужны разные форматы. Независимо от требуемого вам формата наша студия звукозаписи делает контрольно оба формата для удобства заказчика.

Если вы хотите от своей записи безупречного звучания, а именно это требуется в современном музыкальном мире от звукозаписи, если вам нужно создание единого целого материала из нескольких музыкальных записей, то осуществление качественного мастеринга на соответствующем профессиональным оборудовании, которое предлагает наша студия звукозаписи, вам просто необходимо.

 
 
  Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100

Copyright © 2005-2010 Студия звукозаписи "NEON"

Cтудия звукозаписи - звукозапись, аранжировка, джинглы, IVR, голосовое меню, озвучивание, сведение, мастеринг, дикторы.